Amilase dan percobaan enzim sederhana

Amilase dan percobaan enzim sederhana - Selamat datang untuk kalian yang saat ini sedang mengunjungi situs Biology, pada artikel yang kalian baca kali ini mengenai Amilase dan percobaan enzim sederhana, saya mencoba membuat ulasan pada tulisan ini secara lengkap untuk menambah ilmu pengetahuan dan pembelajaran tentang berbagai hal di dunia ini yang berkaitan dengan ilmu biology. Semoga apa yang kami sampaikan di Artikel enzymes, Artikel experiments, Artikel Lab activities, bisa dijadikan penambah wawasan pengetahuan seputar keilmuan biology. Ok, selamat membaca dan jangan lupa bagikan pula artikel ini ke sosial media kalian agar bisa memberikan manfaat untuk orang lain juga.

Judul : Amilase dan percobaan enzim sederhana
link : Amilase dan percobaan enzim sederhana

Baca juga


Amilase dan percobaan enzim sederhana


Cracker tanah sampai menjadi bubuk halus. Sejumlah kecil seperti ini yang terbaik. Terlalu banyak cracker membuat percobaan bekerja banyak slower.When datang ke pencernaan, mengunyah adalah titik awal yang jelas. Kurang jelas namun semua enzim yang terkandung dalam air liur kami yang juga membantu pencernaan. Enzim hanya menempatkan adalah bahan kimia yang membantu pemecahan zat, atau menyebabkan reaksi kimia pelet minyak darah tertentu untuk mengambil tempat. Dalam kasus air liur, enzim tertentu yang disebut amilase membantu memecah atau pencernaan karbohidrat dan pati, mengubahnya menjadi gula. Bagian dari fungsi mengunyah tidak hanya untuk memecah makanan kita menjadi potongan kecil tetapi juga untuk campuran makanan secara menyeluruh dengan amilase sehingga makanan kita dicerna lebih efisien. Kita mungkin memiliki sadar mengalami efek amilase ketika makan makanan yang kaya zat tepung atau karbohidrat dan melihat bahwa makanan menjadi sedikit manis setelah mengunyah beberapa saat. Rasa manis ini adalah hasil dari amilase mogok karbohidrat atau pati menjadi gula manis mencicipi.

Kami mengembangkan sebuah laboratorium eksperimen sederhana menunjukkan efek amilase yang orang bisa melakukannya dengan beberapa peralatan dasar. Ini mungkin sebuah eksperimen yang lain telah dikembangkan, saya hanya belum menemukan itu sebelumnya. Semua yang diperlukan adalah tabung reaksi, klorin air gratis, biskuit asin, kalium iodida, dan meludah. Air keran dapat de-diklorinasi dengan membiarkan hal itu ditetapkan selama 24 jam dan kalium iodida (IKI) dan tabung dapat dibeli secara on-line.

Berikut adalah langkah-langkah untuk percobaan ini:
1. Hancurkan up bagian dari cracker asin menjadi bubuk halus. Anda tidak perlu banyak, hanya cukup untuk menutupi bagian bawah tabung reaksi. (ini meniru efek dari mengunyah)
2. Tempatkan cracker hancur di bagian bawah tabung reaksi, Anda hanya perlu cukup untuk menutupi bagian bawah.
3. Tambahkan jumlah yang sama de-diklorinasi air ke dalam tabung reaksi dan aduk rata.
4. Tambahkan satu atau dua tetes kalium iodida (IKI) untuk campuran air-cracker dan aduk lagi secara menyeluruh. Pada titik ini banyak cracker harus mengubah warna coklat. Ini adalah hasil dari pati pewarnaan IKI di cokelat cracker.
5. Double (atau sedikit lebih) total volume dalam tabung tes dengan air liur. Ya, hanya membiarkan beberapa ludah terakumulasi dalam mulut Anda dan kemudian meludah ke dalam tabung reaksi.
6. Mix dan menunggu untuk melihat apa yang terjadi.

Cracker dengan de-diklorinasi air ditambahkan.

Cracker dan air dengan penurunan menambahkan kalium iodida (IKI). Perhatikan penampilan gelap yang merupakan hasil dari IKI pati pewarnaan coklat.

Air liur ditambahkan ke dalam campuran di atas dan diamkan selama sekitar lima menit. Amilase dalam air liur memecah pati menjadi gula. Ketika pati menghilang dengan IKI tidak lagi tetap coklat tetapi akan hilang. Warna lebih terang menunjukkan pati telah dicerna oleh amylase dalam air liur. Dengan menunggu lebih lama lagi solusi akan menjernihkan bahkan lebih karena lebih pati dicerna menjadi gula.
Dalam percobaan di atas, sebagai amilase saliva dalam memecah pati menjadi gula warna coklat menghilang. Percobaan ini dapat dimodifikasi untuk melihat jika dipanaskan atau didinginkan air liur masih akan membuat pati menghilang. Bahan kimia seperti cuka atau baking soda bisa ditambahkan, atau makanan lain diuji keluar.


Selesai sudah artikel Amilase dan percobaan enzim sederhana

Kami berharap artikel kami kali ini yang bertitel Amilase dan percobaan enzim sederhana, mudah-mudahan bisa menjadi referensi maupun bisa menarik minat kalian terhadap ilmu biology. Sampai berjumpa lagi di artikel kami selanjutnya

Anda saat ini sedang membuka artikel berjudul Amilase dan percobaan enzim sederhana dengan alamat link http://biologymu.blogspot.com/2015/11/amilase-dan-percobaan-enzim-sederhana.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar