Judul : Mudah Enzim Percobaan: Rennet dan Keju Pembuatan
link : Mudah Enzim Percobaan: Rennet dan Keju Pembuatan
Mudah Enzim Percobaan: Rennet dan Keju Pembuatan
Dadih memisahkan dari whey setelah dicampur dengan rennet.Belajar tentang keju bisa menjadi pendidikan yang sangat beragam dalam sejarah, budaya, serta ilmu pengetahuan. Keju membuat indah terintegrasi baik seni dan ilmu pengetahuan, salah satu tanpa yang lain akan menghasilkan keju biasa-biasa saja di terbaik. Tentu saja susu dari semua jenis adalah bahan utama dalam pembuatan keju. Seiring dengan susu meskipun banyak kombinasi bakteri, enzim, proses penuaan, kelembaban, kelembaban, dan faktor lainnya dikendalikan dalam proses pembuatan keju. Kebanyakan keju ditemukan di supermarket memanfaatkan enzim spesifik (atau lebih tepatnya kompleks enzim) yang disebut rennet. Biasanya, rennet adalah salah satu hal pertama yang ditambahkan ke susu dalam proses pembuatan keju. Setelah ditambahkan, segera dimulai memisahkan dadih dan whey. Rennet bekerja pada kasein protein susu dengan membuatnya non-larut. Susu biasanya putih karena protein kasein dilarutkan dan beredar di dalamnya. Namun, ketika kasein dibuat larut melalui aksi asam atau enzim rennet seperti, itu mengendap keluar membentuk gumpalan putih yang disebut dadih. Untuk jual minyak pelet dayak beberapa keju yang paling dasar hanya rennet digunakan. Kebanyakan keju ditemukan di supermarket namun memanfaatkan kombinasi bakteri dan rennet. Untuk pembuatan percobaan keju ini kita hanya akan menggunakan rennet untuk menampilkan fungsinya.
Seperti sejarah yoghurt, sejarah rennet kembali ribuan tahun. Dan mirip dengan bagaimana sebagian penemuan besar yang dibuat, rennet itu kemungkinan ditemukan secara tidak sengaja. Agaknya, kita bisa membayangkan, ribuan tahun yang lalu beberapa pekerja susu kehabisan wadah susu. Pekerja susu juga mungkin hanya dibantai hewan muda dan menemukan kiri atas perut. Berpikir perut akan membuat wadah susu yang baik, penuh itu dan biarkan duduk. Ketika pekerja kembali di lain waktu ia akan terkejut untuk menemukan susu sekarang dipisahkan menjadi dadih dan whey tapi tidak berbau busuk. Kemudian dengan mengeringkan off air dadih dadih akan membuat keju pertama. Ini akan menjadi penggunaan disengaja pertama yang diketahui dari rennet.
Menjadi rennet memulai proses mencerna susu itu masuk akal bahwa itu akan ditemukan di dalam perut hewan muda dari kawanan susu. Hal ini dalam kenyataannya mana yang paling rennet historis telah datang dari. Namun hari ini, rennet sering dibuat oleh bakteri di laboratorium atau berasal dari produk nabati. Berbagai tanaman, misalnya jelatang, memiliki enzim di dalamnya yang memiliki efek pada susu yang mirip dengan rennet. Dari apa yang saya dengar, rennet berdasarkan hewan yang terbaik. Tetapi masing-masing pembuat keju memiliki jenis mereka disukai dan bahkan rahasia rennet, dan anak laki-laki mereka bisa berpendirian! Saya pribadi telah menggunakan Junket tablet rennet dengan apa yang saya anggap hasil yang baik. Junket dan rennets lainnya dapat ditemukan dan dibeli di Amazon dan kadang-kadang di supermarket.
Cara membuat keju rennet:
Bahan: Sendok, pot stainless steel, termometer, dan saringan
Bahan: Susu, air, garam dan rennet
1. Panaskan susu untuk 180 derajat Fahrenheit. Ini pasteurizes susu sehingga tidak ada bakteri menyebabkan itu merusak. Perlahan panas susu dan aduk perlahan setiap sekali dalam beberapa saat untuk memastikan susu tidak membakar.
2. Tergantung pada arah pada jenis rennet Anda membeli, mencampur rennet. Untuk Junket melarutkan tablet dalam cangkir air dingin. Saya lebih memilih untuk mencampur tablet dengan cangkir air.
3. Biarkan susu dingin untuk sekitar 100 derajat Fahrenheit. Tambahkan larutan rennet dan campuran oleh st iring selama sekitar 1 menit.
4. Biarkan campuran susu / rennet duduk sebagai dekat dengan 100 derajat mungkin semalam. Biarkan campuran duduk benar-benar masih, jangan diganggu!
5. Hari berikutnya dadih harus memisahkan dari whey. Hanya membuang ini melalui saringan untuk memisahkan. Dadih tersisa di saringan adalah keju. Mentransfer dadih ke wadah lain dan garam secukupnya.
Dadih setelah tegang dan pengasinan.
Suhu tubuh sapi adalah sekitar 100 derajat, sehingga masuk akal bahwa rennet akan bekerja terbaik pada suhu ini. Pada suhu dingin rennet baik tidak akan bekerja atau akan bekerja sangat lambat. Suhu hangat akan memecah, atau denaturasi, enzim sehingga tidak akan bekerja sama sekali.
Setelah dadih dan whey dipisahkan keju yang dihasilkan akan sangat lembut dan akan rasa seperti susu. Sayangnya, setidaknya untuk keju ini, yang paling rasa berasal melalui metabolisme bakteri. Apa ini keju rennet dasar dikenal meskipun adalah menambahkan hal-hal ke dalamnya. Hal ini sering digunakan sebagai keju untuk membuat dips pedas juga bila dicampur dengan cabai. Buah-buahan lainnya, sayuran, dan rempah-rempah juga bisa dicampur dengan itu dan dapat digunakan sebagai keju krim. Anda dapat bereksperimen dan datang dengan resep Anda sendiri.
Selesai sudah artikel Mudah Enzim Percobaan: Rennet dan Keju Pembuatan
Kami berharap artikel kami kali ini yang bertitel Mudah Enzim Percobaan: Rennet dan Keju Pembuatan, mudah-mudahan bisa menjadi referensi maupun bisa menarik minat kalian terhadap ilmu biology. Sampai berjumpa lagi di artikel kami selanjutnya
Anda saat ini sedang membuka artikel berjudul Mudah Enzim Percobaan: Rennet dan Keju Pembuatan dengan alamat link https://biologymu.blogspot.com/2015/11/mudah-enzim-percobaan-rennet-dan-keju.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar