Judul : Amilase dan percobaan enzim sederhana
link : Amilase dan percobaan enzim sederhana
Amilase dan percobaan enzim sederhana
Kami mengembangkan sebuah laboratorium eksperimen sederhana menunjukkan efek amilase yang orang bisa melakukannya dengan beberapa peralatan dasar. Ini mungkin sebuah eksperimen yang lain telah dikembangkan, saya hanya belum menemukan itu sebelumnya. Semua yang diperlukan adalah tabung reaksi, klorin air gratis, biskuit asin, kalium iodida, dan meludah. Air keran dapat de-diklorinasi dengan membiarkan hal itu ditetapkan selama 24 jam dan kalium iodida (IKI) dan tabung dapat dibeli secara on-line.
Berikut adalah langkah-langkah untuk percobaan ini:
1. Hancurkan up bagian dari cracker asin menjadi bubuk halus. Anda tidak perlu banyak, hanya cukup untuk menutupi bagian bawah tabung reaksi. (ini meniru efek dari mengunyah)
2. Tempatkan cracker hancur di bagian bawah tabung reaksi, Anda hanya perlu cukup untuk menutupi bagian bawah.
3. Tambahkan jumlah yang sama de-diklorinasi air ke dalam tabung reaksi dan aduk rata.
4. Tambahkan satu atau dua tetes kalium iodida (IKI) untuk campuran air-cracker dan aduk lagi secara menyeluruh. Pada titik ini banyak cracker harus mengubah warna coklat. Ini adalah hasil dari pati pewarnaan IKI di cokelat cracker.
5. Double (atau sedikit lebih) total volume dalam tabung tes dengan air liur. Ya, hanya membiarkan beberapa ludah terakumulasi dalam mulut Anda dan kemudian meludah ke dalam tabung reaksi.
6. Mix dan menunggu untuk melihat apa yang terjadi.
Cracker dengan de-diklorinasi air ditambahkan.
Cracker dan air dengan penurunan menambahkan kalium iodida (IKI). Perhatikan penampilan gelap yang merupakan hasil dari IKI pati pewarnaan coklat.
Air liur ditambahkan ke dalam campuran di atas dan diamkan selama sekitar lima menit. Amilase dalam air liur memecah pati menjadi gula. Ketika pati menghilang dengan IKI tidak lagi tetap coklat tetapi akan hilang. Warna lebih terang menunjukkan pati telah dicerna oleh amylase dalam air liur. Dengan menunggu lebih lama lagi solusi akan menjernihkan bahkan lebih karena lebih pati dicerna menjadi gula.
Dalam percobaan di atas, sebagai amilase saliva dalam memecah pati menjadi gula warna coklat menghilang. Percobaan ini dapat dimodifikasi untuk melihat jika dipanaskan atau didinginkan air liur masih akan membuat pati menghilang. Bahan kimia seperti cuka atau baking soda bisa ditambahkan, atau makanan lain diuji keluar.
Selesai sudah artikel Amilase dan percobaan enzim sederhana
Kami berharap artikel kami kali ini yang bertitel Amilase dan percobaan enzim sederhana, mudah-mudahan bisa menjadi referensi maupun bisa menarik minat kalian terhadap ilmu biology. Sampai berjumpa lagi di artikel kami selanjutnya
Anda saat ini sedang membuka artikel berjudul Amilase dan percobaan enzim sederhana dengan alamat link https://biologymu.blogspot.com/2015/11/amilase-dan-percobaan-enzim-sederhana.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar