Judul : bagaimana cara membuat Sauerkraut
link : bagaimana cara membuat Sauerkraut
bagaimana cara membuat Sauerkraut
Rusak kubis Anda.
Pemikiran campuran irisan kol dengan garam laut dengan tangan. Garam akan menarik cairan dari kubis. Lakukan pelet ampuh ini dalam tempayan atau lurus jar berdinding. Ada tidak diatur rasio garam untuk kubis, ini hanyalah preferensi rasa. Anda perlu cukup garam meskipun untuk menarik air yang cukup dari kubis.
Timbang dan tekan kubis sehingga di bawah tanda cair.
Menutupi seluruh kontainer sehingga debu tidak akan mencemari proses.
Tunggu sampai mendidih berhenti sebelum melepaskan berat badan secukupnya sauerkraut. Tekan berat setiap hari untuk mendorong keluar gelembung gas yang dilepaskan oleh fermentasi. Gelembung umumnya berhenti sebelum dua minggu.
Sauerkraut dapat disimpan selama berminggu-minggu pada atau di bawah suhu kamar jika terendam di bawah permukaan air.
Dan itulah dasar-dasar membuat asinan kubis. Pertama kali yang paling jelas saat paling menakutkan. Tapi setelah itu akan cukup mudah. Berikut adalah beberapa trik untuk membuat sauerkraut:
Lebih banyak garam akan memperlambat proses fermentasi seluruh signifikan tetapi akan melestarikan sauerkraut untuk waktu yang cukup lama. Dibutuhkan sedikit garam meskipun untuk membuat sauerkraut dan melestarikan kraut dengan garam rendah, cukup tempatkan di lemari es. Menambahkan lebih banyak garam dan pendingin setelah menggelegak telah berhenti beberapa hari adalah cara paling aman untuk membuat asinan kubis untuk pertama kalinya. Setelah melakukan ini, Anda dapat melakukan percobaan dengan menambahkan sedikit garam.
Jika suhu akan lebih tinggi, mengatakan di atas 75 derajat menambahkan garam. Ini membantu mengontrol ragi dan pertumbuhan mikroba.
Suhu yang lebih rendah membutuhkan lebih sedikit garam karena suhu yang lebih rendah membantu mengontrol ragi dan pertumbuhan mikroba.
Temperatur yang berbeda dan jumlah garam akan mengubah rasa asinan kubis. Bermain-main dengan ini dalam batch yang berbeda untuk melihat apa yang rasanya terbaik untuk Anda. Saya lebih suka sauerkraut ketika suhu rata-rata harian di 60 dan dengan kandungan garam yang rendah.
Anda dapat menambahkan bumbu atau sayuran untuk batch Anda selama itu tidak menambah banyak gula atau pati. Misalnya, paprika, bawang, bawang putih, lobak, dan jahe semua bisa ditambahkan.
Beberapa hal yang harus diperhatikan:
Jika batch Anda dari kraut berlangsung menggelegak untuk jangka waktu yang panjang setelah awal dua minggu, membuangnya keluar, itu sudah buruk. Lakukan hal yang sama jika berhenti menggelegak dan kemudian mulai lagi.
Sauerkraut harus warna pucat kecuali Anda menambahkan sayuran yang memiliki warna di dalamnya seperti bawang ungu atau kubis ungu. Kemudian sauerkraut akan mengambil warna ungu. Jika asinan kubis mengambil off warna atau kecoklatan itu sudah buruk dan Anda perlu untuk menyingkirkan itu.
Jika sauerkraut adalah berlendir atau bau aneh itu sudah buruk.
Setiap sauerkraut terkena udara dan tidak tenggelam di bawah cairan akan pergi buruk.
Selesai sudah artikel bagaimana cara membuat Sauerkraut
Kami berharap artikel kami kali ini yang bertitel bagaimana cara membuat Sauerkraut, mudah-mudahan bisa menjadi referensi maupun bisa menarik minat kalian terhadap ilmu biology. Sampai berjumpa lagi di artikel kami selanjutnya
Anda saat ini sedang membuka artikel berjudul bagaimana cara membuat Sauerkraut dengan alamat link https://biologymu.blogspot.com/2015/08/bagaimana-cara-membuat-sauerkraut.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar