Judul : Kenyataan Mengenai Modifikasi Genetik Jagung
link : Kenyataan Mengenai Modifikasi Genetik Jagung
Ada peningkatan jumlah hype tentang organisme hasil rekayasa genetika . Dan untuk alasan yang baik , tanpa kita benar-benar tahu itu , makanan yang diubah secara genetik telah menyerang toko . Sebagai contoh, 90 persen jagung yang ditanam di Amerika Serikat diubah secara genetik . Ini tentu berarti bahwa sebagian besar produk jagung dalam toko kelontong juga dimodifikasi secara genetik . Mengingat jagung atau jagung produk ditemukan di tampaknya segalanya, itu banyak toko kelontong produk yang memiliki modifikasi genetik sebagai bagian dari mereka . Pertanyaannya adalah , adalah modifikasi genetik benar-benar masalah saya harus peduli ? Yang pasti , sebenarnya tidak ada ke depan jawaban yang lurus sempurna . Sebagian besar, jawabannya adalah kita tidak tahu . Jagung biasa memiliki 32.000 gen , hampir 12.000 lebih gen dari manusia . Itu berarti ada 32.000 gen yang dapat dimodifikasi , atau ditambahkan ke atau dikurangkan dari . Pada kenyataannya ada potensi jutaan cara untuk secara genetik memodifikasi jagung atau organisme lainnya . Tidak ada cara kita bisa mengatakan bahwa semua ini puluhan ribu modifikasi gen potensial berbahaya , dan tidak ada cara kita bisa mengatakan mereka semua bisa membantu . Its semacam kompleks .
Sebagai contoh, jagung Bt memiliki gen yang ditambahkan ke dalamnya yang menghasilkan pestisida . Gen ini diambil dari bakteri alami yang menginfeksi larva serangga . Oleh karena itu, jagung Bt menghasilkan pestisida ini dan membunuh serangga potensial yang mungkin makan tanaman dan karena itu penurunan panen . Jadi jagung Bt menjadi sangat bermanfaat bagi produksi jagung tetapi memiliki dampak negatif terhadap populasi serangga . Anda awalnya mungkin berpikir bahwa ini adalah hal yang baik , yang benar-benar peduli tentang orang- serangga yang mengganggu sih? Nah , beberapa dari mereka serangga bug bahwa orang menyukai ILMU PELET TANPA PUASA dan sangat penting untuk lingkungan seperti raja dan butterflys lainnya . Jagung Bt dapat dan mengalami hasil yang sangat negatif pada lingkungan kita hidup masuk Di luar itu dan masuk ke rumah kita , ada bukti bahwa jagung Bt yang menyebabkan respon imun meningkat yang berarti peningkatan gangguan auto imun dan alergi . Sejumlah penelitian menunjukkan meskipun tidak ada konsekuensi kesehatan negatif untuk jagung Bt .
Umum modifikasi jagung lain genetik adalah round- up siap jagung . Ini adalah jagung yang dapat menahan dibunuh oleh herbisida round- up , sehingga petani dapat menyemprot ada ladang jagung membunuh hanya gulma dan bukan jagung . Sekali lagi , produksi jagung sangat meningkat tetapi dampak lingkungan dan kesehatan yang negatif . Ini tidak jelas meskipun jika modifikasi genetik yang sebenarnya sebenarnya menyebabkan masalah kesehatan namun. Residu herbisida round- up namun menyebabkan setidaknya beberapa dari masalah kesehatan sekalipun. Masalah kesehatan ini sangat serius pada tikus laboratorium dan termasuk kerusakan ginjal dan hati , dan kanker . Hal ini sangat mungkin manusia memiliki masalah kesehatan yang sangat mirip dengan round- up siap jagung .
Modifikasi genetik lainnya cenderung kurang berbahaya bagi lingkungan atau kesehatan dan bahkan mungkin sangat bermanfaat . Sebagai contoh, modifikasi protein heat shock pada jagung bisa memungkinkan untuk mentolerir kekeringan yang lebih baik . Panas shock protein kemungkinan akan memiliki konsekuensi terhadap kesehatan manusia . Jagung juga dapat dimodifikasi untuk memiliki tingkat yang lebih tinggi vitamin . Apakah ini disebut 'baik' modifikasi sebenarnya ' baik' akan sangat sulit untuk benar-benar menentukan , dan hanya mungkin di mata yang melihatnya .
Saat ini di toko-toko , hampir semua produk jagung yang dimodifikasi secara genetik . Hanya jagung yang diberi label sebagai non - GMO atau organik biasanya dapat diasumsikan sebagai GMO gratis .
Ada peningkatan jumlah hype tentang organisme hasil rekayasa genetika . Dan untuk alasan yang baik , tanpa kita benar-benar tahu itu , makanan yang diubah secara genetik telah menyerang toko . Sebagai contoh, 90 persen jagung yang ditanam di Amerika Serikat diubah secara genetik . Ini tentu berarti bahwa sebagian besar produk jagung dalam toko kelontong juga dimodifikasi secara genetik . Mengingat jagung atau jagung produk ditemukan di tampaknya segalanya, itu banyak toko kelontong produk yang memiliki modifikasi genetik sebagai bagian dari mereka . Pertanyaannya adalah , adalah modifikasi genetik benar-benar masalah saya harus peduli ? Yang pasti , sebenarnya tidak ada ke depan jawaban yang lurus sempurna . Sebagian besar, jawabannya adalah kita tidak tahu . Jagung biasa memiliki 32.000 gen , hampir 12.000 lebih gen dari manusia . Itu berarti ada 32.000 gen yang dapat dimodifikasi , atau ditambahkan ke atau dikurangkan dari . Pada kenyataannya ada potensi jutaan cara untuk secara genetik memodifikasi jagung atau organisme lainnya . Tidak ada cara kita bisa mengatakan bahwa semua ini puluhan ribu modifikasi gen potensial berbahaya , dan tidak ada cara kita bisa mengatakan mereka semua bisa membantu . Its semacam kompleks .
Sebagai contoh, jagung Bt memiliki gen yang ditambahkan ke dalamnya yang menghasilkan pestisida . Gen ini diambil dari bakteri alami yang menginfeksi larva serangga . Oleh karena itu, jagung Bt menghasilkan pestisida ini dan membunuh serangga potensial yang mungkin makan tanaman dan karena itu penurunan panen . Jadi jagung Bt menjadi sangat bermanfaat bagi produksi jagung tetapi memiliki dampak negatif terhadap populasi serangga . Anda awalnya mungkin berpikir bahwa ini adalah hal yang baik , yang benar-benar peduli tentang orang- serangga yang mengganggu sih? Nah , beberapa dari mereka serangga bug bahwa orang menyukai ILMU PELET TANPA PUASA dan sangat penting untuk lingkungan seperti raja dan butterflys lainnya . Jagung Bt dapat dan mengalami hasil yang sangat negatif pada lingkungan kita hidup masuk Di luar itu dan masuk ke rumah kita , ada bukti bahwa jagung Bt yang menyebabkan respon imun meningkat yang berarti peningkatan gangguan auto imun dan alergi . Sejumlah penelitian menunjukkan meskipun tidak ada konsekuensi kesehatan negatif untuk jagung Bt .
Umum modifikasi jagung lain genetik adalah round- up siap jagung . Ini adalah jagung yang dapat menahan dibunuh oleh herbisida round- up , sehingga petani dapat menyemprot ada ladang jagung membunuh hanya gulma dan bukan jagung . Sekali lagi , produksi jagung sangat meningkat tetapi dampak lingkungan dan kesehatan yang negatif . Ini tidak jelas meskipun jika modifikasi genetik yang sebenarnya sebenarnya menyebabkan masalah kesehatan namun. Residu herbisida round- up namun menyebabkan setidaknya beberapa dari masalah kesehatan sekalipun. Masalah kesehatan ini sangat serius pada tikus laboratorium dan termasuk kerusakan ginjal dan hati , dan kanker . Hal ini sangat mungkin manusia memiliki masalah kesehatan yang sangat mirip dengan round- up siap jagung .
Modifikasi genetik lainnya cenderung kurang berbahaya bagi lingkungan atau kesehatan dan bahkan mungkin sangat bermanfaat . Sebagai contoh, modifikasi protein heat shock pada jagung bisa memungkinkan untuk mentolerir kekeringan yang lebih baik . Panas shock protein kemungkinan akan memiliki konsekuensi terhadap kesehatan manusia . Jagung juga dapat dimodifikasi untuk memiliki tingkat yang lebih tinggi vitamin . Apakah ini disebut 'baik' modifikasi sebenarnya ' baik' akan sangat sulit untuk benar-benar menentukan , dan hanya mungkin di mata yang melihatnya .
Saat ini di toko-toko , hampir semua produk jagung yang dimodifikasi secara genetik . Hanya jagung yang diberi label sebagai non - GMO atau organik biasanya dapat diasumsikan sebagai GMO gratis .