Judul : Huitlacoche: Jagung Smut
link : Huitlacoche: Jagung Smut
Huitlacoche: Jagung Smut
Pertanian skala besar telah melakukan upaya besar untuk menyingkirkan infeksi jamur jagung. Mereka tentu memiliki alasan yang sangat baik untuk melakukan hal ini menjadi jamur parasit dapat menghancurkan tanaman. Hari ini, ada sejumlah varietas jagung yang tahan terhadap infeksi jamur. Penduduk asli Amerika dan bahkan beberapa petani Meksiko saat ini, namun melihat infeksi jamur jagung jauh berbeda. Untuk orang-orang ini, infeksi jamur jagung adalah hal yang baik dan bahkan didorong. Mengapa? Yah, mereka melihat jagung jamur sebagai makanan lezat. Secara historis, varietas tertentu jagung benar-benar dibesarkan sehingga mereka akan dengan mudah terinfeksi jamur. Beberapa penduduk asli Amerika bahkan menggaruk dan menginfeksi jagung sengaja untuk menghasilkan jamur. Saya telah tumbuh banyak varietas yang berbeda dari jagung selama bertahun-tahun dan pusaka berusia varietas asli Amerika hampir selalu jauh lebih rentan terhadap infeksi jamur daripada jenis lain dari jagung. Kedua hibrida modern dan pelopor dan varietas pusaka jauh lebih rentan terhadap infeksi jamur. Hal ini hanya karena pembiakan selektif. Penduduk asli Amerika selektif dibesarkan varietas yang disukai infeksi sementara pelopor dan petani modern yang selektif berkembang biak jagung sehingga tidak akan terinfeksi.
Jamur jagung ini, atau jamur, lebih sering disebut Ustilago maydis. Di Meksiko yang biasa disebut Huitlachoche. Spora jagung mesum dibawa ke tanaman jagung melalui angin ditiup debu dan hujan. Untuk alasan ini, bahkan bidang terpisah bermil-mil dari satu sama lain dapat menginfeksi satu sama lain. Jagung mesum juga menginfeksi tanaman terbaik pada suhu di atas 80 derajat atau lebih. Yang saya telah tumbuh jagung baik di Midwest dan Southwest saya telah mengamati infeksi luka api jagung jauh lebih produktif di Barat Daya, mungkin dikerjakan karena minyak pelet wanita sangat jauh lebih panas di sana. Saya juga mengamati bahwa infeksi luka api jagung yang paling produktif selama bulan Juli dan Agustus di Barat Daya, lagi mungkin karena suhu yang lebih tinggi. Biasanya, butir individu jagung terinfeksi jamur. Setiap bagian dari tanaman jagung dapat terinfeksi meskipun, selama spora menemukan jalan ke jaringan yang rusak. Setelah jaringan yang rusak terinfeksi, jamur tumbuh dan menyebabkan pembengkakan tan-abu dari daerah, juga dikenal sebagai jamur. Jamur ini pada akhirnya akan menghasilkan spora yang dapat menginfeksi bagian lain dari jagung atau tanaman jagung lainnya.
Hari ini, makan Ustilago maydis tidak sangat umum. Jagung mesum biasanya disediakan untuk mana hal itu disebut baik jamur jagung gourmet restoran menu atau huitlacoche. Kadang-kadang dapat ditemukan kaleng di toko kelontong. Hal ini sebenarnya cukup mahal biaya manapun antara 10 sampai 20 dolar per pon. Saya sudah makan jamur jagung segar beberapa kali. Ketika aku makan segar, seperti dalam waktu kurang dari satu tua, itu sangat bagus. Itu semacam jagung-jamur bersahaja rasa untuk itu. Ketika saya makan itu setelah duduk di dalam lemari es selama beberapa hari itu cukup kotor dan terasa seperti kotoran. Jika Anda ingin mencoba jamur jagung sendiri cara termudah untuk menemukan itu mungkin dengan membeli kaleng. Jika kamu bersabar, Anda juga bisa mencoba untuk tumbuh sendiri. Jagung jamur aman untuk makan jika dimasak, tetapi tidak pernah makan jamur tampak sama jika ditemukan pada tanaman yang berbeda. Misalnya, jamur api yang tumbuh pada gandum sangat beracun.
Selesai sudah artikel Huitlacoche: Jagung Smut
Kami berharap artikel kami kali ini yang bertitel Huitlacoche: Jagung Smut, mudah-mudahan bisa menjadi referensi maupun bisa menarik minat kalian terhadap ilmu biology. Sampai berjumpa lagi di artikel kami selanjutnya
Anda saat ini sedang membuka artikel berjudul Huitlacoche: Jagung Smut dengan alamat link https://biologymu.blogspot.com/2012/07/huitlacoche-jagung-smut.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar