Judul : Mengapa tomat taman jauh lebih baik daripada toko membeli tomat?
link : Mengapa tomat taman jauh lebih baik daripada toko membeli tomat?
Hampir segala sesuatu yang tumbuh di kebun lebih baik daripada yang dibeli di toko. Somethings tumbuh di kebun yang jauh lebih baik meskipun tidak ada benar-benar sebuah perbandingan dari dua. Tomat adalah salah satu sayuran taman seperti (atau buah!). Tentu saja, kebun menghasilkan sayuran yang hanya menit tua off dari tanaman babied oleh tukang kebun dan di tanah yang optimal. Semua ini menetapkan taman memproduksi untuk rasa yang lebih baik atas pertanian skala besar produk dikirimkan ratusan mil ke supermarket lokal Anda. Ini hanya bagian dari alasan mengapa tomat taman tumbuh jauh lebih baik daripada yang dibeli di toko sekalipun.
Selama beberapa dekade dari program pemuliaan tomat, ilmuwan tanaman telah mampu menghasilkan tomat yang menyimpan dengan baik dan cukup untuk menahan benjol dan memar dari proses pengiriman perusahaan. Masalahnya adalah proses pelet minyak wangi tanpa puasa pembibitan ini entah bagaimana "berubah-off" gen yang menghasilkan manis taman segar rasa tomat yang ditemukan dalam jenis taman umum tomat. Jenis masalah yang tidak terisolasi dengan tomat sekalipun. Beberapa mawar modern, melalui tahun pemuliaan untuk menghasilkan mawar yang tahan pengiriman dan memiliki lebih sedikit atau tidak ada duri kehilangan kemampuan genetik mereka untuk mencium baik.
Jadi hari ini, itu sangat umum untuk menemukan mawar di toko bunga yang telah hampir tidak ada mengirim sama sekali. Dengan peneliti baru-baru ini menemukan gen rasa yang berubah-off dalam proses pemuliaan tomat ada harapan bahwa meskipun pemulia tanaman akan lagi dapat berkembang biak taman rasa kembali ke tomat. Masalah ada mematikan gen juga merupakan contoh yang baik bagaimana genetika dan karya peternakan. Anda selektif dapat berkembang biak tanaman atau hewan sedemikian rupa untuk memilih sifat-sifat tertentu seperti buah besar, ketegasan, kurangnya duri atau sebagainya. Masalahnya adalah bahwa Anda hanya dapat melakukan begitu banyak ini. Anda hanya dapat berkembang biak tomat yang begitu besar dan kemudian Anda tidak bisa berkembang biak mereka setiap lebih besar.
Ada batas untuk apa pemuliaan tanaman dan genetika dapat dilakukan. Jagung, mungkin tanaman yang paling luar biasa dibesarkan, telah dibesarkan tumbuh 15 kaki tinggi. Varietas terpendek tumbuh hanya dua atau lebih kaki. Saya tidak berpikir itu akan pernah secara genetik mungkin untuk menghasilkan berbagai jagung yang bisa tumbuh 100 kaki. Ini mencoba untuk memilih untuk sifat yang berbeda sifat lainnya harus menolak untuk memungkinkan sifat yang dipilih untuk diungkapkan semakin. Itulah apa yang telah terjadi pada tomat dan mawar. Sebagai sifat-sifat tertentu yang dipilih untuk semakin, ciri-ciri lain seperti rasa pergi di pinggir jalan sebagai tanaman semakin mendukung karena adanya sifat.
Hampir segala sesuatu yang tumbuh di kebun lebih baik daripada yang dibeli di toko. Somethings tumbuh di kebun yang jauh lebih baik meskipun tidak ada benar-benar sebuah perbandingan dari dua. Tomat adalah salah satu sayuran taman seperti (atau buah!). Tentu saja, kebun menghasilkan sayuran yang hanya menit tua off dari tanaman babied oleh tukang kebun dan di tanah yang optimal. Semua ini menetapkan taman memproduksi untuk rasa yang lebih baik atas pertanian skala besar produk dikirimkan ratusan mil ke supermarket lokal Anda. Ini hanya bagian dari alasan mengapa tomat taman tumbuh jauh lebih baik daripada yang dibeli di toko sekalipun.
Selama beberapa dekade dari program pemuliaan tomat, ilmuwan tanaman telah mampu menghasilkan tomat yang menyimpan dengan baik dan cukup untuk menahan benjol dan memar dari proses pengiriman perusahaan. Masalahnya adalah proses pelet minyak wangi tanpa puasa pembibitan ini entah bagaimana "berubah-off" gen yang menghasilkan manis taman segar rasa tomat yang ditemukan dalam jenis taman umum tomat. Jenis masalah yang tidak terisolasi dengan tomat sekalipun. Beberapa mawar modern, melalui tahun pemuliaan untuk menghasilkan mawar yang tahan pengiriman dan memiliki lebih sedikit atau tidak ada duri kehilangan kemampuan genetik mereka untuk mencium baik.
Jadi hari ini, itu sangat umum untuk menemukan mawar di toko bunga yang telah hampir tidak ada mengirim sama sekali. Dengan peneliti baru-baru ini menemukan gen rasa yang berubah-off dalam proses pemuliaan tomat ada harapan bahwa meskipun pemulia tanaman akan lagi dapat berkembang biak taman rasa kembali ke tomat. Masalah ada mematikan gen juga merupakan contoh yang baik bagaimana genetika dan karya peternakan. Anda selektif dapat berkembang biak tanaman atau hewan sedemikian rupa untuk memilih sifat-sifat tertentu seperti buah besar, ketegasan, kurangnya duri atau sebagainya. Masalahnya adalah bahwa Anda hanya dapat melakukan begitu banyak ini. Anda hanya dapat berkembang biak tomat yang begitu besar dan kemudian Anda tidak bisa berkembang biak mereka setiap lebih besar.
Ada batas untuk apa pemuliaan tanaman dan genetika dapat dilakukan. Jagung, mungkin tanaman yang paling luar biasa dibesarkan, telah dibesarkan tumbuh 15 kaki tinggi. Varietas terpendek tumbuh hanya dua atau lebih kaki. Saya tidak berpikir itu akan pernah secara genetik mungkin untuk menghasilkan berbagai jagung yang bisa tumbuh 100 kaki. Ini mencoba untuk memilih untuk sifat yang berbeda sifat lainnya harus menolak untuk memungkinkan sifat yang dipilih untuk diungkapkan semakin. Itulah apa yang telah terjadi pada tomat dan mawar. Sebagai sifat-sifat tertentu yang dipilih untuk semakin, ciri-ciri lain seperti rasa pergi di pinggir jalan sebagai tanaman semakin mendukung karena adanya sifat.