Judul : Enzim kotor dan mudah: Hidrogen Peroksida dan katalase
link : Enzim kotor dan mudah: Hidrogen Peroksida dan katalase
Eksperimen enzim sering terbatas pada laboratorium molekuler dengan peralatan mahal dan canggih. Namun ada beberapa enzim yang dapat diisolasi sangat mudah dengan peralatan minim dan bahan. Katalase adalah salah satu enzim sehingga setiap orang dapat mengakses untuk eksperimen. Proses untuk mengisolasi katalase, meskipun mudah, seperti begitu banyak eksperimen biologi keren lainnya: jenisnya kotor. Tapi pertama-tama, apa sebenarnya adalah enzim? Enzim adalah protein yang melakukan reaksi kimia yang biasanya tidak akan berlangsung. Tubuh kita, bersama dengan semua organisme lain, yang sarat dengan ratusan enzim yang berbeda yang mengontrol kapan, di mana, dan apa reaksi kimia terjadi. Tipe tertentu dari enzim hanya melaksanakan satu jenis reaksi kimia tetapi dapat melaksanakan ratusan reaksi kali. Enzim pada dasarnya apa yang melakukan 'pekerjaan' dari mogok atau mencerna hal-hal seperti makanan kita dan kemudian membangun molekul makanan ke dalam sel untuk membentuk tubuh kita. Reaksi yang katalase melakukan adalah mengubah molekul hidrogen peroksida berpotensi berbahaya menjadi oksigen dan air molekul berbahaya. Ini pada dasarnya apa yang terjadi:
Katalase enzim + hidrogen peroksida -> katalase enzim + air + oksigen
Setelah katalase memecah hidrogen peroksida menjadi air dan oksigen, katalase kemudian tersedia untuk melakukan reaksi yang sama lagi.
Sampel dari jantung, ginjal, dan hati dicampur organ untuk percobaan katalase.
Sedimen di bagian bawah adalah potongan kecil yang diselesaikan di luar.
Agar kita untuk mengisolasi katalase pertama kita harus menemukan beberapa hati segar. Kami mendapatkan semua hati kami, atau jeroan lainnya, dari toko lokal. Kami kemudian mengambil sekitar lima sampai sepuluh gram hati (sedikit lebih kecil daripada ping pong-bola) dan tempatkan dalam blender dengan 500 ml air suling atau unchlorinated air kemudian blender sampai homogen. Setelah Anda memiliki campuran homogen jus hati, atau jus lainnya untuk masalah ilmu pelet ini, menempatkan beberapa tetes dalam tabung reaksi. Berikutnya, tambahkan beberapa tetes hidrogen peroksida ke hati tabung jus Anda. Jika katalase hadir dalam jus hati Anda, dan itu harus, berbusa harus dilakukan. Gelembung busa penuh oksigen bahwa katalase memproduksi dengan memecah hidrogen peroksida. Jadi lebih busa yang dihasilkan lebih katalase hadir. Anda dapat mengulangi percobaan ini dengan jus ginjal, atau jenis daging lainnya.
Pada gambar di sebelah kanan saya diuji jantung, ginjal, dan jus hati untuk katalase dengan mencampur mereka dengan hidrogen peroksida. Dari kiri ke kanan kita melihat hasil untuk jantung (tidak berbusa), ginjal (berbusa), dan hati (sedikit lebih berbusa dari ginjal). Berdasarkan hasil tersebut kita tahu bahwa jaringan jantung tidak memiliki katalase, ginjal memiliki katalase, dan hati memiliki paling katalase. Jadi mengapa jantung tidak akan memiliki katalase sedangkan ginjal dan hati memiliki banyak katalase? Nah hati dan ginjal menyaring dan membersihkan organ sehingga memiliki katalase hadir di dalamnya akan membantu membersihkan darah dari molekul hidrogen peroksida yang berbahaya. Hati di sisi lain tidak organ pembersih sehingga tidak ada katalase hadir. Organ dan jaringan lain juga dapat diuji dengan cara ini tetapi hati dan ginjal adalah satu-satunya kami telah menemukan yang mengandung katalase.
Kami juga telah menguji tanaman tetapi hanya menemukan bayam mengandung katalase untuk beberapa alasan aneh. Mengapa sih akan bayam memiliki katalase? Kalau ada yang bisa mengetahui bahwa pastikan untuk membiarkan saya tahu.
Enzim menjadi protein yang rumit besar sangat sensitif terhadap suhu dan pH. Anda dapat melakukan lebih percobaan pada katalase dengan pemanasan atau pendinginan jus hati untuk melihat apa efek suhu telah di berbusa. Cobalah menempatkan pada es atau perebusan. Juga, cobalah menambahkan sedikit baking soda dicampur dengan jus untuk melihat bagaimana enzim bekerja dalam larutan pH dasar atau cuka untuk solusi pH asam. Hampir semua yang anda perlu tahu tentang fungsi enzim dasar dapat dicapai melalui percobaan ini sederhana. Ada beberapa enzim lain yang juga mudah untuk menangani di lingkungan non-lab yang saya akan mencoba untuk memposting di tanggal masa depan.
Eksperimen enzim sering terbatas pada laboratorium molekuler dengan peralatan mahal dan canggih. Namun ada beberapa enzim yang dapat diisolasi sangat mudah dengan peralatan minim dan bahan. Katalase adalah salah satu enzim sehingga setiap orang dapat mengakses untuk eksperimen. Proses untuk mengisolasi katalase, meskipun mudah, seperti begitu banyak eksperimen biologi keren lainnya: jenisnya kotor. Tapi pertama-tama, apa sebenarnya adalah enzim? Enzim adalah protein yang melakukan reaksi kimia yang biasanya tidak akan berlangsung. Tubuh kita, bersama dengan semua organisme lain, yang sarat dengan ratusan enzim yang berbeda yang mengontrol kapan, di mana, dan apa reaksi kimia terjadi. Tipe tertentu dari enzim hanya melaksanakan satu jenis reaksi kimia tetapi dapat melaksanakan ratusan reaksi kali. Enzim pada dasarnya apa yang melakukan 'pekerjaan' dari mogok atau mencerna hal-hal seperti makanan kita dan kemudian membangun molekul makanan ke dalam sel untuk membentuk tubuh kita. Reaksi yang katalase melakukan adalah mengubah molekul hidrogen peroksida berpotensi berbahaya menjadi oksigen dan air molekul berbahaya. Ini pada dasarnya apa yang terjadi:
Katalase enzim + hidrogen peroksida -> katalase enzim + air + oksigen
Setelah katalase memecah hidrogen peroksida menjadi air dan oksigen, katalase kemudian tersedia untuk melakukan reaksi yang sama lagi.
Sampel dari jantung, ginjal, dan hati dicampur organ untuk percobaan katalase.
Sedimen di bagian bawah adalah potongan kecil yang diselesaikan di luar.
Agar kita untuk mengisolasi katalase pertama kita harus menemukan beberapa hati segar. Kami mendapatkan semua hati kami, atau jeroan lainnya, dari toko lokal. Kami kemudian mengambil sekitar lima sampai sepuluh gram hati (sedikit lebih kecil daripada ping pong-bola) dan tempatkan dalam blender dengan 500 ml air suling atau unchlorinated air kemudian blender sampai homogen. Setelah Anda memiliki campuran homogen jus hati, atau jus lainnya untuk masalah ilmu pelet ini, menempatkan beberapa tetes dalam tabung reaksi. Berikutnya, tambahkan beberapa tetes hidrogen peroksida ke hati tabung jus Anda. Jika katalase hadir dalam jus hati Anda, dan itu harus, berbusa harus dilakukan. Gelembung busa penuh oksigen bahwa katalase memproduksi dengan memecah hidrogen peroksida. Jadi lebih busa yang dihasilkan lebih katalase hadir. Anda dapat mengulangi percobaan ini dengan jus ginjal, atau jenis daging lainnya.
Pada gambar di sebelah kanan saya diuji jantung, ginjal, dan jus hati untuk katalase dengan mencampur mereka dengan hidrogen peroksida. Dari kiri ke kanan kita melihat hasil untuk jantung (tidak berbusa), ginjal (berbusa), dan hati (sedikit lebih berbusa dari ginjal). Berdasarkan hasil tersebut kita tahu bahwa jaringan jantung tidak memiliki katalase, ginjal memiliki katalase, dan hati memiliki paling katalase. Jadi mengapa jantung tidak akan memiliki katalase sedangkan ginjal dan hati memiliki banyak katalase? Nah hati dan ginjal menyaring dan membersihkan organ sehingga memiliki katalase hadir di dalamnya akan membantu membersihkan darah dari molekul hidrogen peroksida yang berbahaya. Hati di sisi lain tidak organ pembersih sehingga tidak ada katalase hadir. Organ dan jaringan lain juga dapat diuji dengan cara ini tetapi hati dan ginjal adalah satu-satunya kami telah menemukan yang mengandung katalase.
Kami juga telah menguji tanaman tetapi hanya menemukan bayam mengandung katalase untuk beberapa alasan aneh. Mengapa sih akan bayam memiliki katalase? Kalau ada yang bisa mengetahui bahwa pastikan untuk membiarkan saya tahu.
Enzim menjadi protein yang rumit besar sangat sensitif terhadap suhu dan pH. Anda dapat melakukan lebih percobaan pada katalase dengan pemanasan atau pendinginan jus hati untuk melihat apa efek suhu telah di berbusa. Cobalah menempatkan pada es atau perebusan. Juga, cobalah menambahkan sedikit baking soda dicampur dengan jus untuk melihat bagaimana enzim bekerja dalam larutan pH dasar atau cuka untuk solusi pH asam. Hampir semua yang anda perlu tahu tentang fungsi enzim dasar dapat dicapai melalui percobaan ini sederhana. Ada beberapa enzim lain yang juga mudah untuk menangani di lingkungan non-lab yang saya akan mencoba untuk memposting di tanggal masa depan.