Judul : Mudah Enzim Percobaan: Protease dan Gelatin
link : Mudah Enzim Percobaan: Protease dan Gelatin
Menjadi bahwa enzim molekul kerusakan atau mencerna mereka, enzim sangat penting untuk makanan pencernaan kita sendiri. Setiap organisme hidup memiliki enzim dalam tubuh mereka untuk melakukan pekerjaan molekul dan kami tidak terkecuali. Tanaman dan hewan memiliki enzim, dan menarik mereka sering memiliki enzim yang serupa. Ketika hewan makan protein, agar mereka untuk pemecahan protein sehingga dapat diserap oleh tubuh itu harus dicerna menjadi asam amino. Asam amino adalah molekul individu bahwa ketika dirangkai membuat protein. Kelompok enzim yang disebut protease bertanggung jawab atas kerusakan dan pencernaan protein dalam tubuh. Beberapa tanaman, seperti nanas juga memiliki tingkat tinggi enzim protease. Secara khusus, nanas memiliki protease yang disebut bromelain.
Nanas bromelain telah digunakan untuk semua jenis tujuan medis beberapa yang bekerja dan orang lain yang tidak. Setidaknya untuk beberapa derajat, itu tidak membantu pencernaan protein jika kita mengkonsumsinya dengan daging. Bromelain juga umumnya digunakan sebagai cara membuat minyak pelet dayak pelunak daging, pada dasarnya, itu mencerna daging sebelum kita memakannya. Saya telah melakukan sedikit membaca di internet mengapa nanas perlu bromelain di dalamnya, tapi tidak bisa datang dengan sesuatu. Satu-satunya hal yang dapat saya pikirkan adalah bahwa protease mungkin akan membantu nanas melawan organisme menular. Dengan menggunakan nanas segar kita dapat melaksanakan eksperimen enzim yang sangat sederhana menunjukkan aksi protease.
Seperti disebutkan sebelumnya, protease mencerna protein membantu untuk melunakkan daging. Hal ini bermanfaat dalam beberapa keadaan, tetapi tidak pada orang lain. Misalnya, jika Anda membuat Jello atau jenis lain dari gelatin makanan, menambahkan nanas akan merusak piring. Gelatin membuat cair ke padat oleh aksi protein yang disebut kolagen. Ini adalah protein yang paling melimpah pada manusia, menyusun sebanyak 25 sampai 35 persen dari semua protein tubuh kita. Hal ini digunakan dalam menghubungkan dan memegang sesuatu bersama-sama di dalam tubuh. Hal ini juga melimpah pada hewan lain tentu saja, dan hampir semua protein kolagen untuk gelatin diekstrak dari daging babi dan kulit sapi dan tulang setelah proses pemotongan. Berlawanan dengan kepercayaan populer, kuku hewan biasanya tidak digunakan. Di sisi kotak Jello ia mengatakan untuk tidak menambah baku jahe, nanas, kiwi, atau pepaya. Semua makanan ini secara alami mengandung enzim protease yang akan mencerna kolagen dan mencegah gelatin dari memperkuat.
Sebuah percobaan dasar dapat menunjukkan ini:
Bahan:
Nanas segar
Jello atau gelatin dan perlengkapan untuk membuatnya
1. Membuat gelatin Anda seperti yang diarahkan pada kotak.
2. Tuang gelatin cair ke beberapa wadah untuk perawatan yang berbeda. Sebagai contoh: 1 kontainer sebagai kontrol di mana tidak akan ditambahkan, wadah kedua di mana potongan nanas segar akan ditambahkan, dan sepertiga atau lebih di mana item tes lain mungkin ditambahkan. Item tes lain mungkin nanas kalengan, buah-buahan lainnya yang disebutkan di atas, atau apa pun yang Anda ingin menguji.
3. Tambahkan buah ke wadah yang berbeda dan membiarkan gelatin memperkuat.
Setelah gelatin yang seharusnya memperkuat Anda harus menemukan bahwa wadah gelatin mana tidak ada yang ditambahkan telah dipadatkan. Wadah di mana nanas segar ditambahkan masih harus cair. Cairan menunjukkan bahwa protease dari nanas mencerna protein kolagen mencegah gelatin dari memperkuat. Jika Anda menambahkan nanas kalengan ke wadah lain gelatin harus memperkuat. Hal ini karena pemanasan dalam proses pengalengan rusak, atau denatures, enzim protease dalam nanas. Coba buah-buahan lain dan melihat apa yang terjadi atau apakah memasak nanas segar memiliki hasil yang sama seperti nanas kalengan.
Nanas bromelain telah digunakan untuk semua jenis tujuan medis beberapa yang bekerja dan orang lain yang tidak. Setidaknya untuk beberapa derajat, itu tidak membantu pencernaan protein jika kita mengkonsumsinya dengan daging. Bromelain juga umumnya digunakan sebagai cara membuat minyak pelet dayak pelunak daging, pada dasarnya, itu mencerna daging sebelum kita memakannya. Saya telah melakukan sedikit membaca di internet mengapa nanas perlu bromelain di dalamnya, tapi tidak bisa datang dengan sesuatu. Satu-satunya hal yang dapat saya pikirkan adalah bahwa protease mungkin akan membantu nanas melawan organisme menular. Dengan menggunakan nanas segar kita dapat melaksanakan eksperimen enzim yang sangat sederhana menunjukkan aksi protease.
Seperti disebutkan sebelumnya, protease mencerna protein membantu untuk melunakkan daging. Hal ini bermanfaat dalam beberapa keadaan, tetapi tidak pada orang lain. Misalnya, jika Anda membuat Jello atau jenis lain dari gelatin makanan, menambahkan nanas akan merusak piring. Gelatin membuat cair ke padat oleh aksi protein yang disebut kolagen. Ini adalah protein yang paling melimpah pada manusia, menyusun sebanyak 25 sampai 35 persen dari semua protein tubuh kita. Hal ini digunakan dalam menghubungkan dan memegang sesuatu bersama-sama di dalam tubuh. Hal ini juga melimpah pada hewan lain tentu saja, dan hampir semua protein kolagen untuk gelatin diekstrak dari daging babi dan kulit sapi dan tulang setelah proses pemotongan. Berlawanan dengan kepercayaan populer, kuku hewan biasanya tidak digunakan. Di sisi kotak Jello ia mengatakan untuk tidak menambah baku jahe, nanas, kiwi, atau pepaya. Semua makanan ini secara alami mengandung enzim protease yang akan mencerna kolagen dan mencegah gelatin dari memperkuat.
Sebuah percobaan dasar dapat menunjukkan ini:
Bahan:
Nanas segar
Jello atau gelatin dan perlengkapan untuk membuatnya
1. Membuat gelatin Anda seperti yang diarahkan pada kotak.
2. Tuang gelatin cair ke beberapa wadah untuk perawatan yang berbeda. Sebagai contoh: 1 kontainer sebagai kontrol di mana tidak akan ditambahkan, wadah kedua di mana potongan nanas segar akan ditambahkan, dan sepertiga atau lebih di mana item tes lain mungkin ditambahkan. Item tes lain mungkin nanas kalengan, buah-buahan lainnya yang disebutkan di atas, atau apa pun yang Anda ingin menguji.
3. Tambahkan buah ke wadah yang berbeda dan membiarkan gelatin memperkuat.
Setelah gelatin yang seharusnya memperkuat Anda harus menemukan bahwa wadah gelatin mana tidak ada yang ditambahkan telah dipadatkan. Wadah di mana nanas segar ditambahkan masih harus cair. Cairan menunjukkan bahwa protease dari nanas mencerna protein kolagen mencegah gelatin dari memperkuat. Jika Anda menambahkan nanas kalengan ke wadah lain gelatin harus memperkuat. Hal ini karena pemanasan dalam proses pengalengan rusak, atau denatures, enzim protease dalam nanas. Coba buah-buahan lain dan melihat apa yang terjadi atau apakah memasak nanas segar memiliki hasil yang sama seperti nanas kalengan.
Menjadi bahwa enzim molekul kerusakan atau mencerna mereka, enzim sangat penting untuk makanan pencernaan kita sendiri. Setiap organisme hidup memiliki enzim dalam tubuh mereka untuk melakukan pekerjaan molekul dan kami tidak terkecuali. Tanaman dan hewan memiliki enzim, dan menarik mereka sering memiliki enzim yang serupa. Ketika hewan makan protein, agar mereka untuk pemecahan protein sehingga dapat diserap oleh tubuh itu harus dicerna menjadi asam amino. Asam amino adalah molekul individu bahwa ketika dirangkai membuat protein. Kelompok enzim yang disebut protease bertanggung jawab atas kerusakan dan pencernaan protein dalam tubuh. Beberapa tanaman, seperti nanas juga memiliki tingkat tinggi enzim protease. Secara khusus, nanas memiliki protease yang disebut bromelain.
Nanas bromelain telah digunakan untuk semua jenis tujuan medis beberapa yang bekerja dan orang lain yang tidak. Setidaknya untuk beberapa derajat, itu tidak membantu pencernaan protein jika kita mengkonsumsinya dengan daging. Bromelain juga umumnya digunakan sebagai cara membuat minyak pelet dayak pelunak daging, pada dasarnya, itu mencerna daging sebelum kita memakannya. Saya telah melakukan sedikit membaca di internet mengapa nanas perlu bromelain di dalamnya, tapi tidak bisa datang dengan sesuatu. Satu-satunya hal yang dapat saya pikirkan adalah bahwa protease mungkin akan membantu nanas melawan organisme menular. Dengan menggunakan nanas segar kita dapat melaksanakan eksperimen enzim yang sangat sederhana menunjukkan aksi protease.
Seperti disebutkan sebelumnya, protease mencerna protein membantu untuk melunakkan daging. Hal ini bermanfaat dalam beberapa keadaan, tetapi tidak pada orang lain. Misalnya, jika Anda membuat Jello atau jenis lain dari gelatin makanan, menambahkan nanas akan merusak piring. Gelatin membuat cair ke padat oleh aksi protein yang disebut kolagen. Ini adalah protein yang paling melimpah pada manusia, menyusun sebanyak 25 sampai 35 persen dari semua protein tubuh kita. Hal ini digunakan dalam menghubungkan dan memegang sesuatu bersama-sama di dalam tubuh. Hal ini juga melimpah pada hewan lain tentu saja, dan hampir semua protein kolagen untuk gelatin diekstrak dari daging babi dan kulit sapi dan tulang setelah proses pemotongan. Berlawanan dengan kepercayaan populer, kuku hewan biasanya tidak digunakan. Di sisi kotak Jello ia mengatakan untuk tidak menambah baku jahe, nanas, kiwi, atau pepaya. Semua makanan ini secara alami mengandung enzim protease yang akan mencerna kolagen dan mencegah gelatin dari memperkuat.
Sebuah percobaan dasar dapat menunjukkan ini:
Bahan:
Nanas segar
Jello atau gelatin dan perlengkapan untuk membuatnya
1. Membuat gelatin Anda seperti yang diarahkan pada kotak.
2. Tuang gelatin cair ke beberapa wadah untuk perawatan yang berbeda. Sebagai contoh: 1 kontainer sebagai kontrol di mana tidak akan ditambahkan, wadah kedua di mana potongan nanas segar akan ditambahkan, dan sepertiga atau lebih di mana item tes lain mungkin ditambahkan. Item tes lain mungkin nanas kalengan, buah-buahan lainnya yang disebutkan di atas, atau apa pun yang Anda ingin menguji.
3. Tambahkan buah ke wadah yang berbeda dan membiarkan gelatin memperkuat.
Setelah gelatin yang seharusnya memperkuat Anda harus menemukan bahwa wadah gelatin mana tidak ada yang ditambahkan telah dipadatkan. Wadah di mana nanas segar ditambahkan masih harus cair. Cairan menunjukkan bahwa protease dari nanas mencerna protein kolagen mencegah gelatin dari memperkuat. Jika Anda menambahkan nanas kalengan ke wadah lain gelatin harus memperkuat. Hal ini karena pemanasan dalam proses pengalengan rusak, atau denatures, enzim protease dalam nanas. Coba buah-buahan lain dan melihat apa yang terjadi atau apakah memasak nanas segar memiliki hasil yang sama seperti nanas kalengan.
Nanas bromelain telah digunakan untuk semua jenis tujuan medis beberapa yang bekerja dan orang lain yang tidak. Setidaknya untuk beberapa derajat, itu tidak membantu pencernaan protein jika kita mengkonsumsinya dengan daging. Bromelain juga umumnya digunakan sebagai cara membuat minyak pelet dayak pelunak daging, pada dasarnya, itu mencerna daging sebelum kita memakannya. Saya telah melakukan sedikit membaca di internet mengapa nanas perlu bromelain di dalamnya, tapi tidak bisa datang dengan sesuatu. Satu-satunya hal yang dapat saya pikirkan adalah bahwa protease mungkin akan membantu nanas melawan organisme menular. Dengan menggunakan nanas segar kita dapat melaksanakan eksperimen enzim yang sangat sederhana menunjukkan aksi protease.
Seperti disebutkan sebelumnya, protease mencerna protein membantu untuk melunakkan daging. Hal ini bermanfaat dalam beberapa keadaan, tetapi tidak pada orang lain. Misalnya, jika Anda membuat Jello atau jenis lain dari gelatin makanan, menambahkan nanas akan merusak piring. Gelatin membuat cair ke padat oleh aksi protein yang disebut kolagen. Ini adalah protein yang paling melimpah pada manusia, menyusun sebanyak 25 sampai 35 persen dari semua protein tubuh kita. Hal ini digunakan dalam menghubungkan dan memegang sesuatu bersama-sama di dalam tubuh. Hal ini juga melimpah pada hewan lain tentu saja, dan hampir semua protein kolagen untuk gelatin diekstrak dari daging babi dan kulit sapi dan tulang setelah proses pemotongan. Berlawanan dengan kepercayaan populer, kuku hewan biasanya tidak digunakan. Di sisi kotak Jello ia mengatakan untuk tidak menambah baku jahe, nanas, kiwi, atau pepaya. Semua makanan ini secara alami mengandung enzim protease yang akan mencerna kolagen dan mencegah gelatin dari memperkuat.
Sebuah percobaan dasar dapat menunjukkan ini:
Bahan:
Nanas segar
Jello atau gelatin dan perlengkapan untuk membuatnya
1. Membuat gelatin Anda seperti yang diarahkan pada kotak.
2. Tuang gelatin cair ke beberapa wadah untuk perawatan yang berbeda. Sebagai contoh: 1 kontainer sebagai kontrol di mana tidak akan ditambahkan, wadah kedua di mana potongan nanas segar akan ditambahkan, dan sepertiga atau lebih di mana item tes lain mungkin ditambahkan. Item tes lain mungkin nanas kalengan, buah-buahan lainnya yang disebutkan di atas, atau apa pun yang Anda ingin menguji.
3. Tambahkan buah ke wadah yang berbeda dan membiarkan gelatin memperkuat.
Setelah gelatin yang seharusnya memperkuat Anda harus menemukan bahwa wadah gelatin mana tidak ada yang ditambahkan telah dipadatkan. Wadah di mana nanas segar ditambahkan masih harus cair. Cairan menunjukkan bahwa protease dari nanas mencerna protein kolagen mencegah gelatin dari memperkuat. Jika Anda menambahkan nanas kalengan ke wadah lain gelatin harus memperkuat. Hal ini karena pemanasan dalam proses pengalengan rusak, atau denatures, enzim protease dalam nanas. Coba buah-buahan lain dan melihat apa yang terjadi atau apakah memasak nanas segar memiliki hasil yang sama seperti nanas kalengan.