Judul : Mudah Enzim Percobaan: Kentang katalase
link : Mudah Enzim Percobaan: Kentang katalase
Ini adalah apa katalase tidak secara umum:
Hidrogen Peroksida + katalase? Air dan Oksigen
Hidrogen peroksida adalah molekul yang sangat oksidatif, yang berarti hal itu menyebabkan proses mirip dengan berkarat terjadi. Logam berkarat karena mereka bereaksi dengan oksigen dan oksidatif molekul menyebabkan berkarat terjadi. Berkarat atau oksidatif reaksi yang sama dapat terjadi pada jaringan tanaman atau hewan jika molekul oksidatif yang hadir. Inilah sebabnya mengapa anti-oksidan yang masalah besar, mereka mencegah jaringan dari oksidasi dengan menyingkirkan mengoksidasi molekul seperti hidrogen peroksida. Katalase adalah sebuah minyak pelet semar mesem molekul anti-oksidan. Katalase juga mengubah oksigen reaktif, yang juga mengoksidasi, menjadi hidrogen peroksida dan kemudian ke dalam air tidak berbahaya dan oksigen. (Tentu saja aku telah disederhanakan reaksi ini, sehingga ahli kimia, menahan diri dari keluhan!) Pada akhir reaksi katalase yang diawetkan dan tersedia untuk mengulang reaksi lagi dengan molekul oksidatif lebih. Hebatnya, enzim katalase satu dapat mengulangi reaksi ini hingga 40 juta kali dalam satu detik!
Katalase reaksi lain:
Oksigen reaktif + katalase? Hidrogen Peroksida + katalase? Air dan Oksigen
Pada hewan, seperti kita, molekul oksidatif yang paling sering dihasilkan melalui metabolisme kita molekul makanan. Jadi kehadiran katalase masuk akal. Tanaman tidak makan, jadi mengapa mereka perlu katalase? Jika kita mempelajari proses fotosintesis kita dapat menemukan sebuah istilah yang disebut fotorespirasi. Fotorespirasi hanya adalah ketika tanaman menerima terlalu banyak cahaya dan tidak cukup air. Akibatnya, tanaman bisa menghasilkan sejumlah besar hidrogen peroksida yang dapat membunuh tanaman. Fortunatly, katalase mencegah akumulasi hidrogen peroksida dengan mengubahnya menjadi air dan oksigen, dan menyimpan tanaman dari kerusakan oksidatif.
Sebuah Percobaan katalase Sederhana Menggunakan Kentang:
Beberapa tanaman seperti kentang dan bayam memiliki tingkat yang sangat tinggi katalase, jauh lebih tinggi mereka kemungkinan besar mereka akan merasa perlu untuk mencegah kerusakan fotorespirasi. Mengapa itu, tak seorang pun tampaknya tahu. Para ilmuwan telah memiliki banyak ide dan telah meneliti pertanyaan selama hampir 100 tahun tapi tidak ada yang bisa mengetahuinya. Tapi itu membuat mengisolasi enzim katalase sangat murah dan mudah jika Anda ingin menjalankan percobaan sederhana. Berikut ini adalah percobaan enzim sederhana siapa pun dapat berjalan.
Bahan:
Kentang
Uji tabung atau wadah kecil lainnya
Hidrogen peroksida
1. Potong kentang dan mash. Jangan memasak, memasak akan memecah enzim sehingga tidak akan bekerja.
2. Tempatkan kentang tumbuk dalam tabung reaksi atau wadah kecil lainnya.
3. Tambahkan hidrogen peroksida. Jika ada katalase busa hadir harus diproduksi.
Busa yang dihasilkan merupakan hasil dari katalase mengubah hidrogen peroksida menjadi air dan oksigen, gelembung diisi dengan oksigen ini. Semakin gelembung yang dihasilkan lebih cepat katalase adalah melaksanakan reaksi ini, atau lebih katalase hadir. Di atas akan dianggap sebagai kontrol untuk percobaan dan hanya menunjukkan adanya katalase dalam kentang. Tes dapat preformed untuk menentukan dampak dari kondisi yang berbeda pada fungsi enzim. Dengan menambahkan baking soda untuk kentang, pH tinggi atau molekul dasar, akan mengubah pH dan memiliki efek pada seberapa baik fungsi katalase. Untuk tabung tes lain, tambahkan cuka untuk kentang yang akan menurunkan pH, sehingga asam juga memiliki efek. Juga mencoba pembekuan atau memasak kentang sebelum menambahkan hidrogen peroksida untuk menentukan efek. Ingat, semakin banyak busa yang dihasilkan enzim katalase yang lebih baik bekerja. Kurang busa berarti itu tidak bekerja juga, dan tidak ada busa berarti itu tidak bekerja sama sekali. Menguji itu dan melihat apa yang Anda temukan.
Kentang katalase percobaan. Tabung rebus (kiri) tidak menghasilkan gelembung menunjukkan katalase telah terdegradasi oleh panas. Tabung suhu kamar (tengah) diproduksi paling gelembung menunjukkan katalase sangat fungsional pada suhu ini. Tabung terus es (kanan) yang dihasilkan gelembung sedikit yang menunjukkan suhu yang lebih rendah melambat enzim katalase.
Ini adalah apa katalase tidak secara umum:
Hidrogen Peroksida + katalase? Air dan Oksigen
Hidrogen peroksida adalah molekul yang sangat oksidatif, yang berarti hal itu menyebabkan proses mirip dengan berkarat terjadi. Logam berkarat karena mereka bereaksi dengan oksigen dan oksidatif molekul menyebabkan berkarat terjadi. Berkarat atau oksidatif reaksi yang sama dapat terjadi pada jaringan tanaman atau hewan jika molekul oksidatif yang hadir. Inilah sebabnya mengapa anti-oksidan yang masalah besar, mereka mencegah jaringan dari oksidasi dengan menyingkirkan mengoksidasi molekul seperti hidrogen peroksida. Katalase adalah sebuah minyak pelet semar mesem molekul anti-oksidan. Katalase juga mengubah oksigen reaktif, yang juga mengoksidasi, menjadi hidrogen peroksida dan kemudian ke dalam air tidak berbahaya dan oksigen. (Tentu saja aku telah disederhanakan reaksi ini, sehingga ahli kimia, menahan diri dari keluhan!) Pada akhir reaksi katalase yang diawetkan dan tersedia untuk mengulang reaksi lagi dengan molekul oksidatif lebih. Hebatnya, enzim katalase satu dapat mengulangi reaksi ini hingga 40 juta kali dalam satu detik!
Katalase reaksi lain:
Oksigen reaktif + katalase? Hidrogen Peroksida + katalase? Air dan Oksigen
Pada hewan, seperti kita, molekul oksidatif yang paling sering dihasilkan melalui metabolisme kita molekul makanan. Jadi kehadiran katalase masuk akal. Tanaman tidak makan, jadi mengapa mereka perlu katalase? Jika kita mempelajari proses fotosintesis kita dapat menemukan sebuah istilah yang disebut fotorespirasi. Fotorespirasi hanya adalah ketika tanaman menerima terlalu banyak cahaya dan tidak cukup air. Akibatnya, tanaman bisa menghasilkan sejumlah besar hidrogen peroksida yang dapat membunuh tanaman. Fortunatly, katalase mencegah akumulasi hidrogen peroksida dengan mengubahnya menjadi air dan oksigen, dan menyimpan tanaman dari kerusakan oksidatif.
Sebuah Percobaan katalase Sederhana Menggunakan Kentang:
Beberapa tanaman seperti kentang dan bayam memiliki tingkat yang sangat tinggi katalase, jauh lebih tinggi mereka kemungkinan besar mereka akan merasa perlu untuk mencegah kerusakan fotorespirasi. Mengapa itu, tak seorang pun tampaknya tahu. Para ilmuwan telah memiliki banyak ide dan telah meneliti pertanyaan selama hampir 100 tahun tapi tidak ada yang bisa mengetahuinya. Tapi itu membuat mengisolasi enzim katalase sangat murah dan mudah jika Anda ingin menjalankan percobaan sederhana. Berikut ini adalah percobaan enzim sederhana siapa pun dapat berjalan.
Bahan:
Kentang
Uji tabung atau wadah kecil lainnya
Hidrogen peroksida
1. Potong kentang dan mash. Jangan memasak, memasak akan memecah enzim sehingga tidak akan bekerja.
2. Tempatkan kentang tumbuk dalam tabung reaksi atau wadah kecil lainnya.
3. Tambahkan hidrogen peroksida. Jika ada katalase busa hadir harus diproduksi.
Busa yang dihasilkan merupakan hasil dari katalase mengubah hidrogen peroksida menjadi air dan oksigen, gelembung diisi dengan oksigen ini. Semakin gelembung yang dihasilkan lebih cepat katalase adalah melaksanakan reaksi ini, atau lebih katalase hadir. Di atas akan dianggap sebagai kontrol untuk percobaan dan hanya menunjukkan adanya katalase dalam kentang. Tes dapat preformed untuk menentukan dampak dari kondisi yang berbeda pada fungsi enzim. Dengan menambahkan baking soda untuk kentang, pH tinggi atau molekul dasar, akan mengubah pH dan memiliki efek pada seberapa baik fungsi katalase. Untuk tabung tes lain, tambahkan cuka untuk kentang yang akan menurunkan pH, sehingga asam juga memiliki efek. Juga mencoba pembekuan atau memasak kentang sebelum menambahkan hidrogen peroksida untuk menentukan efek. Ingat, semakin banyak busa yang dihasilkan enzim katalase yang lebih baik bekerja. Kurang busa berarti itu tidak bekerja juga, dan tidak ada busa berarti itu tidak bekerja sama sekali. Menguji itu dan melihat apa yang Anda temukan.
Kentang katalase percobaan. Tabung rebus (kiri) tidak menghasilkan gelembung menunjukkan katalase telah terdegradasi oleh panas. Tabung suhu kamar (tengah) diproduksi paling gelembung menunjukkan katalase sangat fungsional pada suhu ini. Tabung terus es (kanan) yang dihasilkan gelembung sedikit yang menunjukkan suhu yang lebih rendah melambat enzim katalase.