Kenyataan Mengenai Modifikasi Genetik Jagung

Kenyataan Mengenai Modifikasi Genetik Jagung - Selamat datang untuk kalian yang saat ini sedang mengunjungi situs Biology, pada artikel yang kalian baca kali ini mengenai Kenyataan Mengenai Modifikasi Genetik Jagung, saya mencoba membuat ulasan pada tulisan ini secara lengkap untuk menambah ilmu pengetahuan dan pembelajaran tentang berbagai hal di dunia ini yang berkaitan dengan ilmu biology. Semoga apa yang kami sampaikan di Artikel corn, Artikel Plants, bisa dijadikan penambah wawasan pengetahuan seputar keilmuan biology. Ok, selamat membaca dan jangan lupa bagikan pula artikel ini ke sosial media kalian agar bisa memberikan manfaat untuk orang lain juga.

Judul : Kenyataan Mengenai Modifikasi Genetik Jagung
link : Kenyataan Mengenai Modifikasi Genetik Jagung

Baca juga


Kenyataan Mengenai Modifikasi Genetik Jagung



Ada peningkatan jumlah hype tentang organisme hasil rekayasa genetika . Dan untuk alasan yang baik , tanpa kita benar-benar tahu itu , makanan yang diubah secara genetik telah menyerang toko . Sebagai contoh, 90 persen jagung yang ditanam di Amerika Serikat diubah secara genetik . Ini tentu berarti bahwa sebagian besar produk jagung dalam toko kelontong juga dimodifikasi secara genetik . Mengingat jagung atau jagung produk ditemukan di tampaknya segalanya, itu banyak toko kelontong produk yang memiliki modifikasi genetik sebagai bagian dari mereka . Pertanyaannya adalah , adalah modifikasi genetik benar-benar masalah saya harus peduli ? Yang pasti , sebenarnya tidak ada ke depan jawaban yang lurus sempurna . Sebagian besar, jawabannya adalah kita tidak tahu . Jagung biasa memiliki 32.000 gen , hampir 12.000 lebih gen dari manusia . Itu berarti ada 32.000 gen yang dapat dimodifikasi , atau ditambahkan ke atau dikurangkan dari . Pada kenyataannya ada potensi jutaan cara untuk secara genetik memodifikasi jagung atau organisme lainnya . Tidak ada cara kita bisa mengatakan bahwa semua ini puluhan ribu modifikasi gen potensial berbahaya , dan tidak ada cara kita bisa mengatakan mereka semua bisa membantu . Its semacam kompleks .

Sebagai contoh, jagung Bt memiliki gen yang ditambahkan ke dalamnya yang menghasilkan pestisida . Gen ini diambil dari bakteri alami yang menginfeksi larva serangga . Oleh karena itu, jagung Bt menghasilkan pestisida ini dan membunuh serangga potensial yang mungkin makan tanaman dan karena itu penurunan panen . Jadi jagung Bt menjadi sangat bermanfaat bagi produksi jagung tetapi memiliki dampak negatif terhadap populasi serangga . Anda awalnya mungkin berpikir bahwa ini adalah hal yang baik , yang benar-benar peduli tentang orang- serangga yang mengganggu sih? Nah , beberapa dari mereka serangga bug bahwa orang menyukai ILMU PELET TANPA PUASA dan sangat penting untuk lingkungan seperti raja dan butterflys lainnya . Jagung Bt dapat dan mengalami hasil yang sangat negatif pada lingkungan kita hidup masuk Di luar itu dan masuk ke rumah kita , ada bukti bahwa jagung Bt yang menyebabkan respon imun meningkat yang berarti peningkatan gangguan auto imun dan alergi . Sejumlah penelitian menunjukkan meskipun tidak ada konsekuensi kesehatan negatif untuk jagung Bt .

Umum modifikasi jagung lain genetik adalah round- up siap jagung . Ini adalah jagung yang dapat menahan dibunuh oleh herbisida round- up , sehingga petani dapat menyemprot ada ladang jagung membunuh hanya gulma dan bukan jagung . Sekali lagi , produksi jagung sangat meningkat tetapi dampak lingkungan dan kesehatan yang negatif . Ini tidak jelas meskipun jika modifikasi genetik yang sebenarnya sebenarnya menyebabkan masalah kesehatan namun. Residu herbisida round- up namun menyebabkan setidaknya beberapa dari masalah kesehatan sekalipun. Masalah kesehatan ini sangat serius pada tikus laboratorium dan termasuk kerusakan ginjal dan hati , dan kanker . Hal ini sangat mungkin manusia memiliki masalah kesehatan yang sangat mirip dengan round- up siap jagung .

Modifikasi genetik lainnya cenderung kurang berbahaya bagi lingkungan atau kesehatan dan bahkan mungkin sangat bermanfaat . Sebagai contoh, modifikasi protein heat shock pada jagung bisa memungkinkan untuk mentolerir kekeringan yang lebih baik . Panas shock protein kemungkinan akan memiliki konsekuensi terhadap kesehatan manusia . Jagung juga dapat dimodifikasi untuk memiliki tingkat yang lebih tinggi vitamin . Apakah ini disebut 'baik' modifikasi sebenarnya ' baik' akan sangat sulit untuk benar-benar menentukan , dan hanya mungkin di mata yang melihatnya .

Saat ini di toko-toko , hampir semua produk jagung yang dimodifikasi secara genetik . Hanya jagung yang diberi label sebagai non - GMO atau organik biasanya dapat diasumsikan sebagai GMO gratis .


Selesai sudah artikel Kenyataan Mengenai Modifikasi Genetik Jagung

Kami berharap artikel kami kali ini yang bertitel Kenyataan Mengenai Modifikasi Genetik Jagung, mudah-mudahan bisa menjadi referensi maupun bisa menarik minat kalian terhadap ilmu biology. Sampai berjumpa lagi di artikel kami selanjutnya

Anda saat ini sedang membuka artikel berjudul Kenyataan Mengenai Modifikasi Genetik Jagung dengan alamat link http://biologymu.blogspot.com/2014/02/the-truth-about-genetically-modified.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar